当前位置:新泰新闻网 > 书画 >
形似帐篷的海景度假屋
时间:2017-09-23 08:00 来源:未知 作者:新泰新闻网

tham & videg?rd在外斯德哥尔摩群岛的krokholmen小岛上建造了一座家庭度假屋。建筑所在地有着朝向大海的宽阔视线,以及时刻被海风吹拂的矮松形成的俏丽景观。

大面积滑动门朝向三个露台开放

建筑师本次设计的“krokholmen住宅”在室内与室外均创造出宽阔的社交空间。建筑中心的墙面在支撑壁炉的同时将朝向西面的卧室、浴室与储藏间隐藏在其后。身处面积更大的家庭娱乐室与厨房则可以享受海面壮阔的全景。

房屋外层周围被木材与玻璃组成的屏障包裹

木材与玻璃组成的屏障将房屋包裹在内,同时通过现场浇筑的混凝土地基将室内外结合在一起。大面积滑动门朝向三个露台翻开,其中一个朝向南面,还能阻挡大风的侵袭,设计师便是通过这种方式将起居室与社交空间一直延伸至室外。

这间偏僻的度假屋让住在其中的家人可能与周边自然环境密切接触

修建曲面的屋顶不仅为室内加入了全新的空间感,也是整个建筑的特点所在。整间住宅被设计成面向大海的水平向构造,而屋顶的垂直特性对程度方向感进行了均衡。建筑形似帐篷的轮廓也与“在大天然中度过时间的最简略方式”相关,这样的设计主要受到瑞典的凉亭与露台建筑(小心地放置在景观中的轻型建造)的影响。

曲面屋顶为室内参加了一种全新的空间感

建筑的结构与表面处置简直完全采用木材制成,仅加入一条钢梁用来分担主立面荷载。曲面的胶合梁架在较低处的山墙上,与主顶梁会合。外墙板与栅格屏障采取杉木制作;屋顶和室外金属零件为锌材质;室内墙板与木器全体采用白蜡木制作。

身处宽阔的社交空间,人们能够欣赏到大海的壮丽风景

其中一个露台朝向南面,设有屏障可以阻拦强风

住宅采光充分,视野开阔

卧室创朝向西侧的森林开放

整体肌理让人联想起瑞典的凉亭与露台建筑(小心地放置在景观中的轻型建筑)

室内墙板与木器全部采用白蜡木制作

外墙板与栅格屏障采用杉木制作

被风吹动的矮松与内陆冰作用形成的线条柔和的岩石构成了奇特的美景

项目名称:krokholmen住宅

地点:斯德哥尔摩群岛韦姆德市krokholmen

建筑师:tham & videga?rd

团队成员:bolle tham与martin videga?rd (总建筑师)、ma?ns tham/mariano tellechea(项目建筑师)、 johanna redell、ma?rten nettelbladt(协作者)、ma?ns ljungberg

建筑总面积:135平方米

结构工程师:ma?ns ljungberg

项目年份:2013至2015年

摄影:a?ke eson lindman

上一篇:在波兰 工作、生活中那些说不尽的快节奏
下一篇:创下拍卖新纪录名画神秘-消失-40多年 有望创下拍卖新纪录

== 友情链接 ==
新泰新闻网 鄂icp备12006522号-1